Preguntas frecuentes sobre las actualizaciones de nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners

El jueves 5 de enero de 2023, Shopify envió un resumen de las próximas actualizaciones de nuestroAcuerdo del Programa de Shopify Partners("PPA") y nuestralicencia y términos de uso de la API. Estas actualizaciones entrarán en vigor el 6 de febrero de 2023 e incluyen cambios que aclaran la responsabilidad de un partner de realizar ciertas acciones con celeridad, según sea necesario para resolver errores en requerimientos o violaciones de nuestros términos, así como otras actualizaciones importantes.

A continuación te presentamos algunas preguntas frecuentes relacionadas con estos cambios y cómo afectan a los partners y desarrolladores.

¿Por qué Shopify está incorporando nuevos términos?

Estamos actualizando nuestroAcuerdo del Programa de Shopify Partnersy nuestralicencia y términos de uso de la APIpara apoyar el crecimiento de los partners y desarrolladores de Shopify, manteniendo la seguridad e integridad de los productos y servicios ofrecidos en o a través de nuestra plataforma.

Acciones que deben tomar los partners por requisitos incompletos en la tienda de aplicaciones o violaciones de la política

¿Cómo notificará Shopify a los partners sobre requisitos incompletos en la tienda de aplicaciones o las violaciones de la política?

Cuando un partner necesite realizar ciertas acciones para resolver un problema con su aplicación u otras superficies relacionadas con su cuenta de partner, Shopify notificará a los partners a través de diversos canales. Estos canales incluyen, entre otros, elcorreo electrónico comercialasociado a su cuenta de partner. Si un partner necesita una solución importante para una aplicación, Shopify también enviará un aviso al correo electrónico de emergencia del desarrollador.

Estos correos electrónicos provienen de varios equipos de Shopify que ayudan a hacer cumplir los requisitos en todo nuestro ecosistema. Todos los correos electrónicos que requieren una acción serán claros al comunicar el cambio que debe hacer el partner y en qué plazo. Estos correos electrónicos tendrán una línea de asunto con palabras clave como "Importante", "Acción requerida", "Crucial" o "Aviso final", e incluirá llamadas a la acción claras sobre cómo un partner debe resolver una solicitud pendiente de Shopify.

¿Qué sucede cuando los partners no cumplen nuestros términos?

Mantener un mercado de aplicaciones confiable y confiable es una prioridad máxima, y cada aplicación y partner en nuestro ecosistema debe cumplir con nuestros altos estándares. Si un partner no responde a las solicitudes de Shopify, que incluyen, entre otras, aquellas referentes a una violación de nuestros términos y condiciones, o a los requisitos de nuestra tienda de aplicaciones, entonces podríamos tomar una serie de acciones, incluyendo la difícil decisión de eliminar una aplicación de partner de la tienda de aplicaciones de Shopify. En algunos casos, es posible que también necesitemos eliminar un partner de nuestra plataforma.

Para más información, consulta nuestraspreguntas frecuentes sobre la aplicación de las Políticas del Programa de Shopify Partners.

Requisitos de integración de la API JS de privacidad del cliente

¿Qué aplicaciones y temas se integrarán con la API JS de privacidad de clientes?

Cualquier aplicación, tema, extensión de aplicación o extensión de tema (en conjunto, "aplicaciones y temas") que recopile el consentimiento de cookies o inserte una cookie en una tienda online de comerciantes debe integrarse con la API JS de privacidad de clientes de Shopify. Por ejemplo, una aplicación o tema debe usar la API para ayudar a determinar si se debe mostrar un banner de cookies, determinar qué consentimiento debe obtenerse y aprobar el consentimiento recopilado utilizando la API, o usar cookies o scripts de seguimiento para hacer seguimiento del consentimiento del usuario para obtener datos de informes y estadísticas y marketing.

¿Debo implementar la captura de consentimiento para todos los comerciantes que usan mi aplicación o tema?

Las regulaciones de privacidad varían según la ubicación geográfica. Sin embargo, Shopify exige que todas las aplicaciones y temas cumplan con esta nueva política, independientemente de dónde se desarrolle la aplicación o tema, o dónde se encuentre el comerciante que usa la aplicación o tema.

¿Cuál es la diferencia entre una cookie esencial y una no esencial?

拉斯维加斯饼干esenciales儿子aquellas estrictamentenecesarias para facilitar la transmisión de datos y hacer que un sitio web sea operativo. Se insertan automáticamente en la computadora o dispositivo del usuario cuando se accede a un sitio web o se realizan ciertas acciones.

Las cookies no esenciales son todos otros tipos de cookies que no se encuentran bajo la definición de cookies esenciales.

Requisitos de sincronizacion de pedidos para aplicaciones

¿Qué API debería usar para actualizar los pedidos?

Las API principales que los desarrolladores pueden usar para actualizar los pedidos son laAPI de pedidos, laAPI de preparación de pedidosy laAPI de edición de pedidos. Sin embargo, las mutaciones que se enfocan en otros recursos también pueden afectar el recursoOrder. Debes revisar todas las instancias en las que tu aplicación interactúa con los pedidos para asegurarte de que los datos se sincronicen automáticamente con Shopify.

Como partner, ¿cómo debo manejar los pedidos cerrados o finalizados?

Si se producen cambios en un campo del pedido en tu integración, debes actualizar los datos correspondientes en Shopify inmediatamente para asegurarte de que Shopify y todos los demás sistemas que se conecten a ese pedido estén sincronizados.

Si un pedido está cerrado, puedes actualizar los campos de ese pedido usando laAPI de edición de pedidosde Shopify.

Ten en cuenta que los pedidos que estén en un estadoarchivadoen Shopify, o que se realizaron antes del 1 de enero de 2019, no se pueden actualizar.

¿Qué sucede si mi integración tiene más campos específicos del pedido en comparación con los que están disponibles en Shopify?

Cada aplicación y servicio es único y puede tener su propio conjunto de campos o datos que no se asignan directamente a los campos de pedidos en Shopify. Debes usar tu mejor criterio para asegurarte de que haya coherencia y continuidad en los datos que se sincronizan con Shopify.

¿Con qué frecuencia debo sincronizar los campos de pedidos?

Las aplicaciones creadas por partners deben sincronizar automáticamente los campos de pedidos cada vez que un comerciante u otro sistema cambie los campos de pedido originados desde Shopify.

Por ejemplo: el cliente de un comerciante solicita que se actualice su dirección de envío para un pedido. Si ese cambio de dirección se realiza en tu sistema, tu aplicación debe actualizar el pedido en Shopify para reflejar este cambio antes de crear una preparación de pedidos.

Actualmente mi aplicación no sincroniza los datos de pedidos de forma automática, ¿estoy incumpliendo los términos de uso?

Como este es un requisito de nuestra licencia y términos de uso de Shopify API, debes asegurarte de que tu integración sincronice los datos de pedidos antes del 6 de febrero de 2023.